gildot

Topo
Sobre
FAQ
Tópicos
Autores
Preferências
Artigos
Sondagens
Propor artigo


8/3
gildicas
9/30
jobs
10/9
perguntas
10/25
press

 
Nvidia drivers
Contribuído por scorpio em 20-05-01 17:24
do departamento gfx-trendy
Hardware K` escreve "Bem, até que enfim , uns drivers 1.0 da nvidia. Ao usá-los até reparei que algumas vezes se vê o logotipo da nvidia ao iniciar o X.
Já tinha estado a usar os 0.9-769 , e , BEM CONFIGURADOS, estavam estáveis ( nao me davam nenhum tipo de problemas ); mal configurados .. bem , era milagre aguentar 2 horas."
Será demasiado optimista, imaginar que as nvidias por aí fora funcionem como deve ser no linux , com uma boa 3d performance em que se possa correr e jogar em linux os jogos mais puxados?
Era bom se assim acontecesse , pois sempre era um boost para gaming no linux.

livros | Palm em apuros  >

 

gildot Login
Login:

Password:

Referências
  • Linux
  • K`
  • Mais acerca Hardware
  • Também por scorpio
  • Esta discussão foi arquivada. Não se pode acrescentar nenhum comentário.
    bem configurados? (Pontos:2, Esclarecedor)
    por RaTao em 20-05-01 18:01 GMT (#1)
    (Utilizador Info)
    Que queres dizer com "bem configurados"?

    ...ainda estou a usar os NVIDIA_[kernel|GLX]-0.9-769 desde que sairam e nunca tive probs.

    A única coisa que faço é voltar a compila-los cada vez que compilo o kernel, porque sem isso não funcionam direito.

    Regards,
    Nuno aka ratao

    Regards, Nuno Silva aka RaTao
    Re:bem configurados? (Pontos:1)
    por K` em 21-05-01 19:50 GMT (#15)
    (Utilizador Info) http://www.terravista.pt/nazare/4099/
    Bem configurados , nao eh bem os drivers , mas , sim mais a parte agp destes
    1 , nao usar o frame buffer , pode dar problemas
    2 , comigo , funciona melhor se tiver agp da nvidia ( nao o agpgart do kernel) , soh com agp4x , sem fw e sba .
    Re:bem configurados? (Pontos:0, Esclarecedor)
    por Anonimo Cobarde em 21-05-01 20:01 GMT (#16)
    Pode-se fazer muitas modificações no os-registry.h
    Good luck (Pontos:1)
    por Castanheiro em 20-05-01 22:04 GMT (#2)
    (Utilizador Info)
    Espero que tenham mais sorte do que eu com estes drivers, com os anteriores além de uma ou outra pancada o X é estável, o OpenGL funciona bem, tudo à maneira. Com os novos drivers tenho freezes aleatórios, seja com o AGP ligado ou desligado, seja como for.... Reset. Desisti e instalei novamente os 0.97 qq coisa.......
    Re:Good luck (Pontos:2)
    por Cyclops em 21-05-01 0:04 GMT (#4)
    (Utilizador Info)
    Que sorte. A mim o AGP liga-se, e depois desliga-se.

    Ja lhe pus de todas as maneiras possiveis com o NvAGP :( chuiff.
    Desliga a aceleraçao do RENDER (Pontos:2, Informativo)
    por Storm em 21-05-01 2:01 GMT (#5)
    (Utilizador Info)
    Se estiveres a usar fontes com antialias, desliga a aceleraçao por hardware. Ha uma opcao para isso. Esta no README. Resolveu os crashes aleatorios na minha makina.
    Try them and see (Pontos:2)
    por CrLf em 21-05-01 11:48 GMT (#12)
    (Utilizador Info) http://students.fct.unl.pt/~cer09566
    Aconselho-te a experimentar estes, porque, para mim, os anteriores (0.9-769) eram mesmo maus (talvez culpa do agp, porque o agpgart deles com o kernel 2.4 estava furado). De tal modo maus que tive de voltar a usar os 0.9-6. Mas estes até agora ainda não me deram problemas (aparte o que está no meu comentário abaixo) de maior. Talvez os próximos estejam finalmente a 100%.

    Além disso vale a pena nem que seja só pelo logo da nvidia que aparece quando arrancas o X. :))))

    -- Carlos Rodrigues

    - "I think my men can handle one little penguin!"
    - "No, Mr. Gates, your men are already dead!"
    Nvidia funcionam... e bem! (Pontos:2, Informativo)
    por Ice9 em 20-05-01 23:35 GMT (#3)
    (Utilizador Info)
    Eu já experimentei os drivers da nvidia em diversas alturas e as melhorias são impressionantes.
    A primeira experiência foi com uma TNT2 e com os 0.9-5x (ou mais antigos?) e eram, no mínimo, maus. Tentei jogar Unreal Tournament com aquilo e era um desespero.

    Estes 0.9-7x estão muitos bons e já testei numa TNT2 e numa Geeforce 2 MX e correm lindamente.
    Posso dizer que o UT com OpenGL me corre com tantas ou mais fps que no windows com Direct3d... e com umas texturas espectaculares!

    Isto é a minha experiência pessoal. Sei no entanto que há pessoal que já correu com uma Geforce 2 e também não tem que se queixar.


    rapidez (Pontos:2, Interessante)
    por ekstassy em 21-05-01 3:22 GMT (#6)
    (Utilizador Info) http://www.vittualreality.f2s.com
    Visto que um dos meus "hobbies" é a programação gráfica, em especial, utilizando OpenGL, confirmo que de facto, desde a versão 0.9x, obtenho melhor performance em Linux do que em Windows, tanto com uma TNT ou uma GeForce2 MX.

    A diferença entre os dois não é significativa, mas está lá.

    - xtc

    Re:rapidez (Pontos:2)
    por nmarques em 21-05-01 9:11 GMT (#7)
    (Utilizador Info) http://nmarques.xpto.org
    Visto que um dos meus hobbies e mandar "postas de pescada", nao e preciso ser programador grafico para chegar a essa conclusao, embora te lance um desafio, consegues "LER" o codigo fonte da NVIDIA ?? Ha quem o considere ilegivel!! :)

    --------------------------------------------
    If there is such a thing as too much power...
    I've not discovered it...
    linux.3dfx (Pontos:2)
    por chbm em 21-05-01 9:26 GMT (#8)
    (Utilizador Info) http://chbm.nu/
    Gostava de agradecer à NVidia por fazer desaparecer o linux.3dfx.com e eliminar os drivers das paginas de download no 3dfx.com. Isso sim, é um bom serviço à comunidade. Não sei o que seria de nós se eles não nos salvassem dos drivers Open Source que aqueles malandros da 3dfx fizeram.
    Quake (Pontos:1)
    por TarHai em 21-05-01 10:25 GMT (#9)
    (Utilizador Info) http://www.dilbert.com
    Com os drivers da serie 0.9 consegui chegar, em linux, a 80-90% da performance do windows. Esta perfeitamente jogavel (demasiado jogavel e tentador). No entanto, esta performance tem o sabor amargo da licenca dos drivers.

    Ainda nao testei bem estes drivers novos... A primeira nao fiquei muito impressionado. Parece que quando uso o kdm o glx vai a vida quando inicio o quake e so volta ao 'normal' apos reiniciar a sessao X.

    Tenho que ver isso com mais atencao.


    --- O meu teclado n~ao tem as deadkeys activadas.
    Pequena dica para obter estabilidade (Pontos:1, Informativo)
    por Anonimo Cobarde em 21-05-01 11:37 GMT (#10)
    Muitos dos leitores do Gildot já sabem isto, mas muitos outros podem não o saber:

    É um facto conhecido que o suporte para algumas das caracteristicas do bus Agp incluido nos drivers da Nvidia, tem graves problemas de estabilidade em alguns chipsets e modelos de motherboards, mas funciona perfeitamente bem noutras boards. Por esse motivo, caso venha a ter problemas de estabilidade apos instalar os drivers da NVidia, que provocam o bloqueio completo da placa gráfica fazendo parecer que até o kernel do sistema bloqueou completamente (contudo o sistema ainda fica acessível pela rede), deverá desactivar o suporte para Agp no ficheiro de configuração do X.

    Assim, basta incluir uma linha:

    Option "NvAgp" "0"

    na seccão da placa gráfica do ficheiro «/etc/X11/XF86Config-4» ou «/etc/X11/XF86Config» para desactivar o suporte Agp.

    No meu dual Pentium 3, é mesmo necessário fazer isto, pois senão o sistema passa a bloquear de tempos a tempos, especialmente quando uso aplicações 3D OpenGL e quando termino o X.

    Existem ainda opções para usar duas versões diferenres do suporte Agp (a do kernel e a do driver da Nvidia), mas no meu caso ambas me provocam problemas de estabilidade.

    Fernando Pereira (su-)

    PS: Nalgumas distribuições, os ficheiros de conf. do X estão na directoria «/etc» ou na «/usr/X11R6/lib/X11».

    Not quite 100% (Pontos:2)
    por CrLf em 21-05-01 11:39 GMT (#11)
    (Utilizador Info) http://students.fct.unl.pt/~cer09566
    A mim parece que estes drivers finalmente estão no bom caminho, mas quando eu pensava que já estava tudo bem... eis que de vez em quando flickam uns quadrados (brancos ou com noise) por baixo (ou em vez) do ponteiro do rato. Resolvo o problema correndo o XF86_SVGA do 3.3.x uma vez antes de correr o 4 e nunca mais acontece até desligar a máquina (nem com reboot). É muito chato!
    A parte com piada é que este problema acontece com os drivers do X ("nv") mas não com os anteriores drivers da nvidia nem com os do 3.3.x.

    Há por aqui mais alguém a quem isto aconteça?

    Já agora, a minha placa é uma TNT2 Ultra.

    Àparte isto estão a funcionar bem, são até mais rápidos do que os anteriores em 3D e muito menos instáveis (estou a usá-los com agpgart).

    -- Carlos Rodrigues

    - "I think my men can handle one little penguin!"
    - "No, Mr. Gates, your men are already dead!"
    Re:Not quite 100% (Pontos:1)
    por TarHai em 21-05-01 13:05 GMT (#13)
    (Utilizador Info) http://www.dilbert.com
    Eu tenho uma placa TNT2U e nunca tive problemas com a serie 0.9 dos drivers da nvidia.

    Nao percebi se os problemas que tens sao devidos aos drivers que vem com o X 4 (nv) ou com os drivers da nvidia (nvidia).

    Nunca cheguei a usar os drivers 'nv'. Os drivers 'nvidia' tem de facto alguns artefactos, mas nao me deparei com os que referes.

    Tambem acho q a sequencia de iniciacao dos drivers da nvidia nao esta muito bem cuidada... Por vezes chego ao X sem glx activo.


    --- O meu teclado n~ao tem as deadkeys activadas.
    Re:Not quite 100% (Pontos:2)
    por CrLf em 21-05-01 17:20 GMT (#14)
    (Utilizador Info) http://students.fct.unl.pt/~cer09566
    O problemas são devidos aos drivers da nvidia (a partir do 1.0-1251). Mas com o nv também acontece.

    -- Carlos Rodrigues

    - "I think my men can handle one little penguin!"
    - "No, Mr. Gates, your men are already dead!"
    Link ? (Pontos:1)
    por Ice9 em 21-05-01 22:58 GMT (#17)
    (Utilizador Info)
    Bem... como o artigo já é antigo não sei se isto ainda vai ser lido mas não custa tentar.

    Depois de alguma busca no local onde habitualmente obtenho os drivers fiquei um bocado espantado por ainda não terem os 1.x lá. Mas se calhar sou eu que estou a ver mal...

    Entrtanto dei um salto à evil3d.net e lá encontrei um lin k para uma parte do site da nvidia para o qual aparentemente não há ligação a partir das páginas principais.

    Cumprimentos.

     

     

    [ Topo | Sugerir artigo | Artigos anteriores | Sondagens passadas | FAQ | Editores | Preferências | Contacto ]